AthleCAC.org

CENTRAL AMERICAN & CARIBBEAN

ATHLETICS CONFEDERATION online

FLASH - Otras dos victorias para CAC en segunda fecha de Final Mundial del Atletismo
10 Sep 2006 - Néstor Calixto (CACRanking@bellsouth.net)
Source: AthleCAC

Stuttgart GER - Con las victorias de Irving Saladino (PAN) en el salto de longitud y Zulia Calatayud (CUB) en 800m suman cuatro los éxitos de Centroamérica y el Caribe en la 4a Final Mundial del Atletismo, que culmina hoy domingo en Stuttgart, al sur de Alemania.

Saladino venció con 8.41m en su segundo intento de la final del salto de longitud, mostrando una increíble estabilidad durante toda la temporada. Es la novena competencia en que supero los 8.40m durante el 2006.

Por su parte Zulia mostró que su triunfo en el Mundial del 2005 no fue obra de la casualidad y se impuso a las mejores exponentes de los 800m en el mundo, superando en un sprint de más de 100 metros a la kenyana Janeth Kepkosgei. Su registro de 1:59.02 contituye nuevo record para la lid.

Hoy domingo culmina el evento, que reúne a los mejores del mundo en 36 pruebas del programa atlético, 18 en cada sexo.